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Grill Exotique Süßkartoffel und Spargel vom Grill mit Mango-Minz-Salat

Christoph Kolumbus haben wir das leckere Knollengewächs zu verdanken. Er brachte Ende des 15. Jahrhunderts die Süßkartoffel auf seinen Schiffen nach Europa. Sie sind reich an Vitaminen und gelten als besonders gesund aufgrund der Mengen an Vitaminen die in ihr stecken. Den Namen trägt sie zwar von ihrem süßen Geschmack, dennoch enthält sie nur sehr wenig natürlichen Zucker. Jetzt aber genügend Fakten – schmeißt den Grill an und genießt unser leckeres Gratisrezept.

Zutaten:

1 Mango
20 g Minze
1 Limette, behandelt
1 Chilischote, klein
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Zucker
1 Bund Spargel, grün
1 Süßkartoffel, groß
4g Chili-Lime-Rub

Utensilien:

mittlere Schüssel, großer Teller, große Schüssel, Grill

Zubereitung:

  1. Mango in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer mittleren Schüssel 2/3 Limettensaft, 2 EL Olivenöl, Minze, Mango, nach Geschmack Chili und je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und zum Durchziehen beiseite- stellen.
  3. Spargel waschen und falls nötig das untere Drittel ab- schälen. Spargel auf einem großen Teller mit 2 EL Olivenöl, restlichem Limettensaft und 1 Prise Zucker beträufeln sowie salzen und pfeffern.
  4. Die Süßkartoffel schälen und quer in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel aus 4 EL Olivenöl, Chili-Lime-Rub und je 2 Prisen Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Süßkartoffelscheiben zugeben und vermengen.
  5. Süßkartoffel für ca. 10–15 Min. grillen. Dabei regelmäßig wenden, damit sie von allen Seiten schön kross wird. Nach ca. 5 Min. den Spargel ebenfalls auf den Grill geben und für den Rest der Zeit mit grillen. Nach ca. 3 Min. ebenfalls einmal wenden.
  6. Süßkartoffel und Spargel auf Teller verteilen und mit dem Mango-Minz-Salat servieren.

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