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Selbstgemachte Hamburger

ZUBEREITUNGS

1Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Möhre putzen und sehr fein raspeln. Den Grünkern-Schrot in einer Pfanne bei milder Hitze anschwitzen bis er duftet (darf nicht braun werden!) und mit Brühe ablöschen. Zwiebel- und Möhrenstücke dazu geben und die Masse auf der abgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen.2Fleisch, Ei, Gewürze und Paniermehl in eine Schüssel geben, die Grünkernmasse dazugeben und alles mit den Händen zu einem Frikadellenteig verkneten. Daraus etwa 8 Hamburger formen und flach drücken.3Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden Gurke waschen und in Scheiben schneiden.4Brötchen halbieren und mit Frikadelle, Salat, Tomaten, Gurken, mässig Ketchup und/oder Mayo einen Hamburger bauen. Übriggebliebene Frikadellen können Sie einfrieren!

ZUTATEN

4 StückVollkornbrötchen
1 StückZwiebel
1 StückMöhre
150 gGrünkern Schrot
300 mlGemüsebrühe
300 gHackfleisch
1 StückEi
3 TLMajoran
3 ELPaniermehl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
2 ELÖl
4 StückSalatblätter
2 StückTomaten
0,5 StückSalatgurke
2 ELGewürzketchup
2 ELSalatmayonnaise


(Quelle: www.kochbar.de)

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