Provenzalisches Hühnchen im Lava-Auflauf …
Lange Zeit benutze ich in Lava einen Auflauf, um meine Hühner im Ofen zu braten, nicht
also immer ein sauberer Ofen … das Hähnchen ist weich und flauschig, während es oben knusprig ist.
Chicken à la Provençale ist ein sehr duftiges und schmackhaftes Gericht, das von einem guten Safranreis begleitet wird.
Rezept
1 Bauernhofhuhn
1 große Zwiebel
2 schöne Zucchini
3 Tomaten
1 Pfeffer
Olivenöl
Gewürze in Pulverform
Knoblauch, Muskatnuss, Paprika, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Senfkörner
(meine Gewürze werden alle in einem speziellen Hühnereizontopf gemischt)
Vorbereitung
Entfernen Sie den Faden, der die Hühnernudeln hält
Den Ofen auf 240 ° vorheizen
Gemüse, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Paprika waschen und schälen
in dünne Streifen schneiden,
Füllen Sie das Innere des Huhns mit einer kleinen Mischung aus gemischtem Gemüse und Gewürzen.
Legen Sie etwas Gemüse an den Boden des Auflaufs.
Legen Sie das Huhn darauf und fügen Sie das restliche gehackte Gemüse rund um das Huhn hinzu.
Mit Olivenöl bestreuen, mit Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen.
Ein paar dünne Tomatenscheiben auf der Rückseite des Huhns anrichten.
Lava-Auflauf für Geflügel …
Es dauert gut 30 Minuten Kochen pro Pfund Hühnchen nach den Öfen …
Das fertige Hähnchen muss golden sein
und das schmelzende Gemüse … l
Wir bekommen eine sehr gute Sauce am Boden des Auflaufs.
Safranreis mit Zwiebeln …