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Kürbis-Suppe mit Curry und Kokosmilch

Ein einfaches Rezept für eine wärmende und reichhaltige Kürbis-Suppe mit Curry und Kokosmilch, die die perfekte Vorspeise für ein herbstliches Menü oder ein Weihnachts-Menü ist. Die Suppe mit karibischen Einfüssen enthält Curry-Pulver, Piment, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Kokosmilch. Sie ist von Natur aus vegan und glutenfrei. Das Rezept reicht für 4-6 Portionen.

Rezepttyp Suppe Kategorie Indisch, Karibische Vorb. 10 Minuten Kochen 45 Minuten Gesamt 55 Minuten PortionenKalorien 439 kcal Autor elle

Zutaten

  • 1 1/2 EL Kokosöl
  • 1 Mittel große Karotte, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Kleiner Hokkaido-Kürbis, klein geschnitten (1 kg)
  • 2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 EL Frischer Thymian, klein gehackt
  • 1/2 TL Gemahlener Piment (Nelkenpfeffer)
  • 1 Ganzes Lorbeerblatt
  • 1/8 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 EL Curry-Pulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Bio-Kokosmilch
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Frischer Koriander, zum Garnieren
  • Zitronenschnitten, zum Servieren (optional)

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Kokosöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Karotten, den Kürbis und die Zwiebeln darin anbraten für ca. 10-12 Minuten. Ab und zu umrühren.
  2. Das Tomatenmark, den Thymian, das Piment, das Lorbeerblatt, den Cayenne-Pfeffer, den Koriander, das Curry-Pulver, den Knoblauch und das Salz dazu geben und umrühren.
  3. Die Brühe und die Kokosmilch in den Topf geben und wenn die Flüssigkeit anfängt leicht zu kochen den Herd auf kleine Stufe stellen. So die Suppe köcheln lassen bis alles gut durch ist (ca. 30 Minuten). Dann das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen.
  4. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren bis sie die gewünschte cremige Konsistenz hat. Alternativ könnt Ihr auch die Suppe in kleinen Portionen in eine Küchenmaschine geben und darin cremig mixen. Dabei solltet Ihr darauf achten, das der Deckel abgenommen ist, damit der heiße Dampf heraus kann.
  6. Die fertige Suppe warm in Schüsseln servieren und die mit Koriander garnieren. Und wer möchte kann sie auch noch mit Zitronenschnitten servieren.
  7. Enjoy!

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