Lava Deutschland

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Weißbrot

Zutaten
2 TL flüssiger Honig
300 ml lauwarmes Wasser
2 TL Trockenhefe
200 ml Vollmilch, angewärmt + zusätzlich nach Bedarf
2 EL Olivenol + zusätzlich zum Fetten des Bräters
750 g Weizenmehl Typ 550 zum Kneten und Bestäuben des Bräters
1 EL Blaumohn
1 EL feines Meersalz

Etwa 1 EL kaltes Wasser
1 EL Blaumohn
Frischhaltefolie
Backblech + 500 ml Wasser

Zubereitung
Den Bräter mit etwas Fetten und den Mehl bestäuben.
Den Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Trockenhefe mit der Gabel unterrühren und 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schaumig wird.
Das Mehl in einer großen Schüssel Schüssel sieben, anschließend Salz und Mohn untermengen. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefemischung, die Milch und das Olivenöl hineingießen.
Die Mischung mit einem großen Teigschaber oder den Händen zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte leicht feucht, aber nicht klebrig. Milch hinzufügen, noch etwas.
Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche 5 bis 6 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit Frischhaltefolie und an einen. Dies dauert etwa 45 bis 60 Minuten.
Den Teig auf eine frisch bemehlte Arbeitsfläche legen und 3 bis 4 Minuten kneten. Aus dem Teig ein Rechteck von ca. 20 x 30 cm formen und vom langen Ende her eng einrollen, bis eine Stabform entsteht.
Den eingerollten Teig mit der offenen Seite nach unten in Bräter legen und locker mit eingeölter Frischhaltefolie. Erneut an einem hoten Ort gehen lassen. Dies dauert etwa 45 bis 60 Minuten. 15 Minuten vor Ende der Gehzeit Ofen auf 220 ° C vorheizen.
Ein mit 500 ml Wasser gefülltes Backblech Auf die unterste Schiene im Backofen stellen. Brot eine besonders knackige Kruste.
Die Frischhaltefolie entfernen. Die Oberseite des Teigs mit etwas. Vom Messer zum Teig mit einem scharfen Messer viermal diagonal einschneiden, dabei jeweils 2,5 cm Abstand lassen.
Den Teig in Ozer 10 Minuten zurück in Bräter legen und auf mittlerer. Die Hitze auf 190 ° C reduzieren und weitere 35 bis 40 Minuten backen | Das Brot aus dem Bräter und auf einem Rost abkühlen lassen.

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